Spedizione gratuita oltre 49 EUR · Consegna a soli 6.99 EUR
Acido ascorbico 3-O-etilico
NOME INCI: Acido 3-O-etil ascorbico
3‑O‑Ethyl Ascorbic Acid (acido ascorbico etilico) è un moderno derivato della vitamina C progettato per offrire una maggiore stabilità rispetto al puro acido L‑ascorbico. Viene comunemente descritto come solubile sia in acqua sia in olio, offrendo ai formulatori flessibilità per texture leggere e ad alte prestazioni.
Sulla pelle, deve essere convertito in vitamina C prima di svolgere la piena attività. Poiché questa conversione è graduale, viene spesso considerato un modo più tollerabile per ottenere i principali benefici della vitamina C: un incarnato più luminoso, supporto per un aspetto più uniforme (compresa l'apparenza delle discromie), protezione antiossidante e una visibile azione rassodante nel tempo attraverso meccanismi di supporto al collagene.
Le formule sono in genere mantenute in un intervallo di pH leggermente acido (spesso indicato intorno a pH 4–5.5) per favorire la stabilità. L'abbinamento con ingredienti idratanti e di supporto alla barriera cutanea può migliorare il comfort, mentre un SPF ad ampio spettro quotidiano aiuta a proteggere i risultati.
Benefici di Acido ascorbico 3-O-etilico:
- Aiuta a illuminare e a favorire un incarnato dall'aspetto più uniforme
- Fornisce supporto antiossidante per aiutare a difendere dagli stress ambientali
- Aiuta a migliorare nel tempo l'aspetto delle discromie
- Favorisce una pelle dall'aspetto più tonico supportando i percorsi correlati al collagene
- Spesso considerata un'opzione di vitamina C più stabile nelle formule moderne
Acido ascorbico 3-O-etilico è ideale per:
- Colorito spento e dall'aspetto non uniforme
- Macchie scure visibili e segni lasciati dalle imperfezioni
- Primi segni dell'invecchiamento (linee sottili, perdita di elasticità)
- Pelli da miste a grasse che preferiscono sieri leggeri
- Chi cerca i benefici della vitamina C con una sensazione potenzialmente più delicata
Alias:
- Acido 3-O-etil ascorbico
- Acido etil ascorbico
- Acido 3-O-etil-L-ascorbico
- 3-O-etil ascorbato
Avvertenze:
Anche i derivati stabili della vitamina C possono irritare la pelle reattiva: esegui un test cutaneo e inizia gradualmente. Poiché molte formule sono leggermente acide, evita di applicarle sulla pelle compromessa o appena esfoliata. Usa ogni giorno una protezione SPF ad ampio spettro per proteggere i risultati illuminanti. Se li abbini a retinoidi o acidi esfolianti, valuta di alternarne l’uso nei diversi giorni per ridurre al minimo l’irritazione.
Iscriviti a LUXX Insider
Informazioni su Luxx Cosmetic
Hai bisogno di aiuto?
Iscriviti a LUXX Insider
Spedizione gratuita sul tuo primo ordine + 200 Punti LUXX.
Scopri in anteprima ribassi, riassortimenti e nuovi arrivi. Scopri di più
Spedizione gratuita sul tuo primo ordine + 200 Punti LUXX.
Scopri in anteprima ribassi, riassortimenti e nuovi arrivi. Scopri di più
Spediamo con corrieri affidabili
DPD
DAO / Postnord
DHL
DPD
DAO / Postnord
DHL
Luxx Cosmetic
Indirizzo legale
Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Denmark
Numero di registrazione (CVR)
46116615
Nome commerciale
Luxx Commerce ApS
Indirizzo legale
Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Denmark
Numero di registrazione (CVR)
46116615
Nome commerciale
Luxx Commerce ApS
© 2026,
LUXX COSMETIC.- Gestito da Luxx Commerce ApS (CVR: 46116615), Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Support@luxxcosmetic.com • +4532330004